Für den Kohl auf Wiener Art den nudelig geschnittenen Kohl und die grobwürfelig geschnittenen Kartoffel in leicht gesalzenem und mit Kümmel versetzten Wasser weich kochen.
Das Kochwasser wegschütten, da dieses bläht. In heißem Fett die Zwiebel anlaufen lassen, mit Mehl abrösten (Einbrenn machen), Knoblauch dazugeben und mit Gemüsesuppe (Würfel zerbröseln, kaltes! Wasser zum Aufgießen verwenden, sonst klumpt das Mehl) aufgießen.
Das gekochte Gemüse dazugeben und gut einkochen. Mit Pfeffer abschmecken.
Tipp
Wer möchte macht den Kohl auf Wiener Art mit geräucherter Würst, oder man reicht dazu gekochtes Rindfleisch.
Ein wunderbares Wintergemüse
Immer wieder gut
Alle Jahre wieder-heute gibt es gemischten Kohl. Habe noch etwas Chinakohl und mische ihn einfach unter den Wirsing
Der Herbst ist herrlich, es gibt Gemüse in Hülle und Fülle.
sehr köstlich