Süßsauer eingelegte Brombeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die süßsauer eingelegten Brombeeren alle Zutaten, außer die Brombeeren, in einen breiten Topf geben und aufkochen. Das ganze etwa 10 Minuten leicht wallend kochen lassen.
  2. Den Topf zudeckeln und 12 Stunden stehen lassen.
  3. Die Brombeeren frisch pflücken oder kaufen. Gut verlesen und in die vorbereiteten Gläschen füllen. Den Essig noch einmal erhitzen, bis er kocht.
  4. Dann die Essigzubereitung durch ein enges Sieb gießen, sodass alle Gewürze entfernt werden. (Tut man dies nicht, sehen die Gewürze in den Gläsern zwar nett aus, nach 2 Monaten aber ist der Glasinhalt ungenießbar, weil die Gewürze viel zu heftig durchschmecken.)
  5. Diese Flüssigkeit über die Brombeeren gießen, die Gläschen mit Gummi und Klammern verschließen und nach Angaben der Hersteller im Einkochtopf bei 80 Grad 20 Minuten einkochen.

Tipp

Süßsauer eingelegte Brombeeren passen zu Wild, Käse, etc... So eingekocht halten sie mindestens ein Jahr, aber möglicherweise auch länger. Ergibt etwa 6 Gläser à 220 ml.

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4 Kommentare „Süßsauer eingelegte Brombeeren“

  1. inni19
    inni19 — 29.4.2018 um 19:31 Uhr

    Das Rezept ist spitze :)Kann ich nur weiterempfehlen. Passt sehr gut zum Käse und Gegrilltem

  2. evagall
    evagall — 9.8.2017 um 21:39 Uhr

    bitte wo hast du diese originellen Gläser gefunden?

    • Hel Pi
      Hel Pi — 11.8.2017 um 13:38 Uhr

      Die sind von der Firma Weck - internetkauf

    • evagall
      evagall — 14.8.2017 um 19:28 Uhr

      Danke für den Tipp, die machen gefüllt als Geschenk eindeutig was her.

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