Für den Kohlauflauf Zwiebel, Petersilie und Majoran hacken und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Kohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, vierteln und den Strunk entfernen.
Für die Füllung zuerst die Zwiebel fein hacken. Die Semmel in Milch einweichen und wieder gut ausdrücken. Das Faschierte und die eingeweichten Semmelstücke sowie Eier, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Eine Auflaufform (oder ofenfeste Bratpfanne) befetten und mit Bröseln ausstreuen.
Den Kohl zusammen mit Knoblauch, Zwiebel, Majoran und Petersilie in der Rindssuppe kurz aufkochen lassen, herausnhmen und abtropfen lassen.
Die Hälfte des Kohls in der Auflaufform verteilen, die faschierte Masse darauf verteilen und mit dem restlichen Kohl abdecken. Den Sauerrahm mit den Eiern versprudeln und dieses Gemisch über den Kohlauflauf geben.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 45 Minuten überbacken, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
Den fertigen Kohlauflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und genießen.
Ist bei diesem Rezept das österreichische Weißkraut gemeint oder richtiger Kohl (Wirsing)?
Silvia Wieland — 12.1.2016 um 12:07 Uhr
Liebe Weienerwaldfee, bei dem Rezept wir Kohl, also Wirsing verarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
rwagner — 17.12.2013 um 09:29 Uhr
Vielen Dank für den Hinweis, wir haben die Flüssigkeitsangabe nun erhöht und in den Zutaten für den Kohlauflauf bereits ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion
Ist bei diesem Rezept das österreichische Weißkraut gemeint oder richtiger Kohl (Wirsing)?
Liebe Weienerwaldfee, bei dem Rezept wir Kohl, also Wirsing verarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Vielen Dank für den Hinweis, wir haben die Flüssigkeitsangabe nun erhöht und in den Zutaten für den Kohlauflauf bereits ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion
schmeckt ausgezeichnet
sind 2 Stk. Kohl nicht ein bisschen viel?