Kohlrabischnitzel
Für die Kohlrabischnitzel einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Kohlrabi schälen und in gleichgroße Scheiben schneiden
15–30 MIN
Eier-Koch
Kohlrabi ist ein sehr kalorienarmes Gemüse, hat einen hohen Ballaststoffgehalt und sorgt deshalb für einen hohen Sättigungsgrad. Das Kraftpaket beinhaltet viele Vitamine und Mineralstoffe. Auch die für das typische Kohlaroma verantwortlichen Senföle haben viele positive Einflüsse auf die Gesundheit.
Kohlrabi kann leicht gefüllt werden, da das Fruchtfleisch sehr gut die Form behält. Zum Überbacken oder als Zutat für Aufläufe, als Beilage, Suppe oder für Eintöpfe ist er wunderbar geeignet. Durch sein feines Aroma passt Kohlrabi auch sehr gut zu Fischgerichten. Die Blätter des Kohlrabi kann man z.B. kleingehackt in Salaten beimengen. Sie sind besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen.