Gebundene Gemüsesuppe

Diese gebundene Gemüsesuppe vereint eine Vielzahl von frischem Gemüse wie Karotten, Kohlrabi, Fisolen und Karfiol. Durch das Anschwitzen von Mehl in heißer Butter erhält sie ihre sämige Konsistenz. Verfeinert mit Petersilie, bietet sie ein wärmendes und nahrhaftes Geschmackserlebnis.​

Zutaten

Zubereitung

  1. Gemüse (Karotten, Kohlrabi, ...) und Erdäpfel waschen, putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Fisolen in 2 cm lange Stücke schneiden, Karfiol/Brokkoli in kleine Röschen teilen, in der angegebenen Reihenfolge nach und nach in 1 1/2 Liter Wasser weich kochen. Erbsen hinzufügen und kurz mitkochen lassen.
  3. Mehl in heißer Butter goldgelb rösten und in die Suppe geben (gut versprudeln).
  4. Mit Suppenwürze und Salz abschmecken - vor dem Servieren Petersilie hinzufügen.

Tipp

Die Gemüsesuppe nach Belieben auch mit Schnittlauch oder Kresse verfeinern, wenn keine Petersilie zu Hause oder gewünscht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept