Für das Kohlrabigemüse zunächst die Kohlrabi abschälen und holzige Teile entfernen. Die Knollen halbieren und diagonal in halbmondförmige Spalten schneiden. Junge Kohlrabiblätter in schmale Streifen schneiden.
Die Butter in einem kleinen Kochtopf schmelzen. Die Kohlrabistücke darin 1-2 Minuten bei geringer Temperatur andünsten. Die klare Suppe zufügen und die Kohlrabi bei geschlossenem Deckel zehn Minuten al dente kochen.
Das Schlagobers mit den geschnittenen Kohlrabiblättern und der ebenfalls frisch geschnittenen Petersilie unterziehen und das Kohlrabigemüse mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Tipp
Das Kohlrabigemüse eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch.
Habe das Rezept wegen dem Schlagobers probiert, war aber nicht so ganz mein Geschmack, bleibe lieber beim Sauerrahm.
Wird heute ausprobiert!
Lecker
Super!
lecker