Zunächst den Kohl entblättern, in Salzwasser blanchieren und abschrecken.
Semmel in Würfel schneiden und in heißer Milch einweichen.
Schalotte, Knoblauch und Petersilie klein schneiden, in Olivenöl anschwitzen und kurz überkühlen lassen.
Danach Rindfleisch, Semmelwürfel, Pinienkerne und Ei untermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
Kohlblätter auflegen, Faschiertes daraufstreichen und zusammenrollen. Rouladen in Olivenöl anbraten.
Für die Sauce geschnittene Schalotte, enthäutete, entkernte und würfelig geschnittene Tomaten, Thymian und Knoblauch in einer feuerfesten Form anschwitzen.
Schinken und geschälte Tomaten beigeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rouladen dazugeben und ca. 15 Minuten im Rohr bei 200 °C goldgelb braten.
Die Rouladen herausnehmen, Kartoffeln in Würfel schneiden, in die Sauce geben, kurz unterheben, abschmecken und mit den Rouladen auf einem Teller gefällig anrichten.
Tipp
Statt Fleisch kann man gekochte Rollgerste und klein geschnittenes Gemüse verwenden und so ein vegetarisches Gericht servieren.
Schmeckt auch mit Chinakohl-Blättern.
schmeckt auch sehr gut mit Wirsingblättern und einer herzhaften Specksoße, dazu eine Halbe dunkles Bier
sehr gut, schmeckt uns immer wieder
gut
toll