Mehl mit Thymian und Salz mischen. Wasser und Öl beigeben, mit einer Kelle zusammen fügen. Die Masse auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten und zu einer Kugel formen.
Den Teig bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen bei 220°C Unter-/Oberhitze oder 200°C Heissluft vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl möglichst dünn auswallen. Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig ausziehen oder durch eine Nudelmaschine durch alle Stufen durchdrehen, bis der Teig gleichmässig dünn ausgewalkt ist.
Rondellen ausstechen, in die Formen legen, mit wenig Öl bestreichen und mit der Form andrücken.
Etwa 5-7 Minuten auf der untersten Rille im Ofen backen. Herausnehmen, Chüechli von den Formen nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Den restlichen Teig gleich zubereiten.
Tipp
Feines knuspriges Apérogebäck. Varianten:
Rosmarin feingehackt verwenden
1¼ dl Randensaft anstatt Wasser für eine rote Farbe