Für die Hosechnoepf - Geduldszeltli Eiklar und Salz in eine Backschüssel geben und sehr steif aufschlagen. Die Hälfte des Zuckers hinzugeben und gut durchrühren, dann den übrigen Zucker unterziehen. Zitronenaroma und Rosenwasser beifügen, gesiebtes Mehl untermengen.
Den Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und größere Tropfen mit 2 cm Abstand auf das Backblech spritzen. Eine Nacht lang antrocknen.
Das Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Die Hosechnoepfe 10-15 Minuten auf der untersten Schiene backen - aufpassen, dass sie oben keine Farbe annehmen.
Hosechnoepfe ganz auskühlen lassen und in Dosen schlichten. Sie sollten hart bleiben, sodass es bei dem Essen - genauer bei dem Zergehenlassen im Munde - Geduld braucht! Darum heißen sie ja auch Geduldszeltli!
Tipp
Eine kleine sprachliche Küchenhilfe: Chnoepf: schweizerich für Knopf, Zeltli: Schw. Für Zuckerl
Sehr gut
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gut
lecker
Ist das eher Keks oder Brot?