Für die Krapfen mit Kaffeesauce zunächst die zerbröckelte Germ mit 1 TL Zucker in 60 ml Milch einrühren. Ungefähr eine Viertelstunde abgedeckt stehen lassen.
Den restlichen Zucker mit Mehl, Salz und Zimt versieben. In die Mitte eine Mulde machen und die Germ hineinleeren. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Eine Schüssel mit Butter einfetten und den Teig darin von allen Seiten Fett nehmen lassen. Abgedeckt an einem warmen Ort wiederum ungefähr eine Stunde gehen lassen.
Kurz kneten und daraufhin ungefähr 1 1/2 cm dick ausrollen. Etwa 3 cm große Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt wieder um eine Viertelstunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit für die Sauce die Schokolade reiben. Die Eigelbe mit 2 EL Milch verquirlen. Alle anderen Zutaten unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht kochen. Dann die Schokolade einrühren und zum Schluss das Eigelb.
Die Krapfen in ausreichend heißem Öl (Kochlöffel-Probe machen) goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenrolle abtropfen lassen und in Vanillezucker wälzen.
Die Sauce nochmals erwärmen und ungefähr 10 MInuten eindicken lassen. Krapfen mit Kaffeesauce servieren.
Tipp
Krapfen mit Kaffeesauce eventuell mit einem Tupfer Schlagobers servieren.
die schmecken lecker
traumhaftes Rezept
sehr gut zum Kaffee
Lecker
sehr gut