Für die Schoko-Minikrapfen zunächst die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Minikrapfen-Blech mit einem Drittel der zerlassenen Butter einpinseln. Die Schokolade fein hacken.
Die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter mit der restlichen Butter und der Milch vermischen. Mehl mit Backpulver versieben und mit Salz und Zucker mischen. Zuerst die Dottermischung, dann den Einschnee unter die Mehlmischung heben. Zum Schluss die Schokolade vorsichtig einrühren.
Das Minikrapfen-Blech auf dem Herd erhitzen bis die Butter kleine Bläschen wirft. Jeweils 3-4 EL Teig in die Einbuchtungen setzen und die Schoko-Minikrapfen von jeder Seite ungefähr 4-5 Minuten backen.
Tipp
Wer die Schoko-Minikrapfen noch intensiver haben möchte, mischt etwas Kakaopulver in den Teig.
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