Etwas Öl in eine Pfanne geben. Zwiebeln schälen, hacken und darin andünsten.
Faschiertes dazu geben und anbraten. Wenn es durch ist, ca. 1 1/2 Handvoll Reis hinzufügen, salzen, pfeffern, Paprikapulver dazu geben.
Den Sauerkrautkopf gut waschen, da die "Sarmas" sonst etwas sauer schmecken.
Jedes Blatt seperat abschneiden und auf die Seite legen. 2-3 Blätter in einen Topf legen und dann jedes Blatt mit der Fleisch/Reisfüllung füllen, einrollen und in den Topf legen. Das gesamte Fleisch aufbrauchen. Am Ende wieder 2-3 Blätter auf die eingerollten Krautrouladen legen, kommt darauf an wie groß die Blätter sind.
Die Pfanne, in der das Fleisch gebraten wurde, mit Wasser auffüllen und dieses Wasser in den Topf mit den Rouladen gießen bis fast zugedeckt. Dann langsam ca. 2 Stunden kochen.
Auf einen Teller geben und servieren.
Tipp
Geben Sie noch etwas Speck in die Füllung. So werden die Krautrouladen nochmal würziger.
Etwas Knoblauch dazu
super