Krautsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. In einem Suppentopf Schmalz erhitzen und darin den fein gehackten Speck sowie die gehackte Zwiebel glasig anlaufen lassen. Kurze Zeit geschnittenes Sauerkraut mitdünsten, dann abseits der Herdplatte Paprika einrühren. Etwas Suppe angießen, mit Kümmel und Tomatenmark würzen, Kraut wieder auf die Herdplatte zurückstellen und ca. 1/2 Stunde bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren weich dünsten. Anschließend mit der restlichen Rindsuppe aufgießen, Sauerrahm einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und eventuell etwas Rosenpaprika abschmecken. Nach Belieben weitere Suppeneinlagen wie Selchfleisch, Schinken, Bratenreste, in Scheiben geschnittene Debreziner Würste oder frische bzw. in Suppe 20 Minuten geweichte Pilze hinzufügen, weitere 5 bis 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen und die Suppe, mit einem Schuss Sauerrahm und einem Dillzweiglein dekoriert, portionsweise heiß servieren.

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5 Kommentare „Krautsuppe“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 30.8.2024 um 17:02 Uhr

    Sehr gut

  2. monikalack
    monikalack — 16.5.2015 um 21:00 Uhr

    gut

  3. cp611
    cp611 — 29.11.2014 um 12:47 Uhr

    Klingt echt Lecker

  4. edith1951
    edith1951 — 24.3.2014 um 14:46 Uhr

    bestimmt gut.

  5. Thekla
    Thekla — 21.2.2014 um 13:28 Uhr

    probier ich

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