Krebsragout im Kohlrabi

Zutaten

Zubereitung

  1. Flusskrebse kochen und auslösen. Vom Kohlrabi Deckel mit Grün abschneiden und zum Dekorieren aufheben. Restlichen Kohlrabi schälen, vorsichtig aushöhlen und in Salzwasser bissfest kochen. Kohlrabi-Abschnitte mit Brokkoli- oder Zucchiniwürfeln ebenfalls bissfest kochen. Für das Krebsragout zunächst die weiße Grundsauce mit einem Schuss Weinbrand und etwas Paradeisermark sowie eventuell mit etwas Krebsbutter aufmixen. Diese Krebsauce mit ausgelösten Krebsen, Gemüse und Basilikum vermischen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Kohlrabi auf vorgewärmte Teller setzen, mit dem Krebsragout füllen, den Kohlrabideckel aufsetzen und servieren.

Tipp

Die Krebssauce kann - mit Eidotter verrührt - auch zum Überbacken verwendet werden. Wird sie mit Suppe verdünnt, so lässt sich daraus auch eine Schaumsuppe zaubern.
Für Flusskrebse im Blätterteig-Pastetchen wird das Krebsragout statt in Kohlrabi zwischen zwei Deckel (in beliebiger Form) aus knusprig gebackenem Blätterteig gefüllt.

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8 Kommentare „Krebsragout im Kohlrabi“

  1. monikalack
    monikalack — 14.5.2015 um 11:37 Uhr

    super

  2. RobiLi
    RobiLi — 30.12.2014 um 10:30 Uhr

    probieren

  3. Cookies
    Cookies — 13.12.2014 um 09:49 Uhr

    Interessant

  4. gisela2353
    gisela2353 — 17.11.2014 um 08:56 Uhr

    sieht toll aus

  5. Ullipipsi
    Ullipipsi — 31.10.2014 um 08:06 Uhr

    mhmmm

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