Für die Krensuppe mit Surstelze Karotten schälen. Stelze mit Zimtnelken, Karotten, Zimtrinde, Schalotten (samt Schale) und Knoblauch (samt Schale) zum Kochen bringen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen. Gewürznelke, Lorbeergewürz und Pfefferkörner dazugeben.
Das Fleisch auf kleiner Flamme rund 2 Stunden weich kochen . Das Fleisch von dem Knochen lösen und in mundgerechte Stücke aufschneiden (Schweineschwarte vorerst zur Seite geben).
1 L von der Suppe der Stelze durch ein feines Sieb durchseihen und mit Obers ca. 20 Min. leicht aufkochen.
Kren schälen und reiben. Sauerrahm und Kren in die Suppe rühren und zum Kochen bringen.
Die Suppe mit etwas Maisstärke binden. 4 El Butter einmixen und die Krensuppe durch ein Sieb gießen.
Fleisch in Tellern anrichten, Suppe darauf gießen und die Krensuppe mit Surstelze mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp
Servieren Sie zur Krensuppe mit Surstelze scharfen Senf und herzhaftes Bauernbrot!
auch eine gute Variante
schmeckt ausgezeichnet