Für die Kürbis-Curry-Cremesuppe den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. In etwas Öl kurz anbraten, mit 2 TL Curry, 2 TL Salz, Pfeffer, 1 Prise Knoblauchgranulat würzen und mit ca. 1 l Wasser aufgießen.
Einen Suppenwürfel hinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 40 Minuten kochen. Das Fruchtfleich pürieren und das Schlagobers unterrühren. Nach Geschmack mit Salz, Curry und Pfeffer nachwürzen. Die Kürbis-Curry-Cremesuppe mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen anrichten.
Tipp
Für eine noch asiatischere Note können Sie anstatt des Schlagobers die Kürbis-Curry-Cremesuppe auch mit Kokosmilch zubereiten.
Ich empfehle süßes Curry oder maximal die Hälfte der angegebenen Menge - mit dem scharfen Original-Curry vom Spezialitätenladen schmeckt die Suppe sehr vorrangig nach Curry.
Vendetta — 24.8.2014 um 16:07 Uhr
Sehr lecker - besonders der Vorschlag, das Schlagobers durch Kokosmilch zu ersätzen gefällt mir gut!
IngeSkocht — 7.10.2018 um 14:36 Uhr
Statt Pfeffer Ingwer, Schlagobers weg lassen und Joghurt nehmen
Ich empfehle süßes Curry oder maximal die Hälfte der angegebenen Menge - mit dem scharfen Original-Curry vom Spezialitätenladen schmeckt die Suppe sehr vorrangig nach Curry.
Sehr lecker - besonders der Vorschlag, das Schlagobers durch Kokosmilch zu ersätzen gefällt mir gut!
Statt Pfeffer Ingwer, Schlagobers weg lassen und Joghurt nehmen
toll
lecker Süppchen