Kürbis mit Camembert gefüllt

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kürbis mit Camembert gefüllt das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Kürbisse waschen, Deckel abschneiden, Kürbisse aushöhlen und in passende Auflaufformen stellen, entweder jeden Kürbis für sich oder beide gemeinsam.
  2. Olivenöl mit Honig, Kräutern und Gewürzen mischen und die Kürbisse damit auspinseln. Camembert in Würfel schneiden und abwechselnd mit den Röstzwiebeln in die Kürbisse füllen.
  3. Das restliche Gewürzöl darüber träufeln, den Deckel wieder aufsetzen und die Kürbisse ca. 20 Minuten im Backrohr backen. Die Dauer hängt von der Größe der Kürbisse ab.
  4. Am besten testet man mit einem Holzspieß, ob sie schon weich genug sind. Die fertigen Kürbisse am besten mit einem knackigen Salat servieren.

Tipp

Statt der Kürbisse „Sweet Dumpling" kann man auch kleine Hokkaidokürbisse verwenden.

Zum gefüllten Kürbis mit Camembert passen Kartoffeln oder frisches Baguette.

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4 Kommentare „Kürbis mit Camembert gefüllt“

  1. cp611
    cp611 — 27.10.2016 um 18:27 Uhr

    Wenn man einen Hokkaido nimmt könnte man die Schale mitessen!

    • Specht62
      Specht62 — 27.10.2016 um 19:32 Uhr

      Die Schale vom Sweet Dumpling kann man auch essen.

    • cp611
      cp611 — 28.10.2016 um 08:41 Uhr

      Achso - danke, hab immer gedacht, das geht nur beim Hokkaido!

  2. 200x
    200x — 25.10.2016 um 21:31 Uhr

    ein einfaches, sehr geschmackvolles herbstessen! für zwei personen reicht ein mittlerer hokkaido-kürbis; diesen teilen, mit gewürzen und camembert befüllen und ca 20-30 min im backrohr bei ca 180 grad ober/unterhitze (bis ca 200 grad heissluft) überbacken; nach geschmack mit kernen (z.b. kürbiskernen) bestreuen;

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