Für die Kürbisgnocchi den Kürbis in Schnitze schneiden, entkernen und im aufgeheizten Backrohr zirka 45 Minuten backen. Kürbis abschälen, ein paar Schnitze zur Seite legen, den Rest pürieren.
Das Kürbismus in einem Geschirrtuch vorsichtig auspressen. Mit Ei, Parmesan, Frischkäse und Mehl zusammenkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Kleine Nockerl formen. Wenn der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl darunterkneten.
Die Gnocchi mit einer Gabel etwas flachdrücken und in siedendem Salzwasser 5 bis 7 Min. ziehen lassen.
Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig werden. Salbei trocken abraspeln, Blätter von den Stielen zupfen und 1 Minute in die Butter geben.
Die Kürbisgnocchi abtropfen lassen und mit der Salbeibutter auf den übrigen Kürbisschnitzen anrichten.
Tipp
Wenn man mehr Kürbisgnocchi gemacht hat, kann man diese auch wunderbar einfrieren. So hat man immer schnell welche parat!
statt Frischkäse funktioniert Topfen auch wunderbar
köstlich
schmecken großartig!