Für das Kürbiskernöl-Frühstücksei 8 Suppentassen mit einem größeren Stück Klarsichtfolie auslegen und mit je einem Spritzer Essig beträufeln.
Vorsichtig in jede Tasse 1 aufgeschlagenes Ei hineingleiten lassen, wobei der Dotter nicht beschädigt werden darf.
Folie zu einem Säckchen drehen und am besten mit einem Bindfaden gut verschließen.
In einem großen Topf Wasser sowie den restlichen Essig zum Kochen bringen.
Säckchen hineinhängen und Eier knapp unter dem Siedepunkt (bei 90 oC) 5 Minuten ziehen lassen.
Je 2 Stück pochierte Eier behutsam aus der Folie in tiefe Teller setzen, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Tipp
Lassen Sie die Eier nicht zu lange im Wasser, sie sollten innen noch cremig und wachsweich sein.
Frisch geschnittene Kräuter sowie getoastete Schwarzbrotstreifen machen einfache Gerichte zum echten Erlebnis!
Werde ich ausprobieren
toll
lecker
sehr gut