Kürbismuswürfel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbismuswürfel den Kürbis schälen, entkernen und klein schneiden. Mit entsprechender Menge Wasser weich kochen.
  2. Mit dem Passierstab zu einem feinem Mus pürieren. Auskühlen lassen. Das Mus in Eiswürfelbehälter oder Eiswürfelbeutel füllen und tiefkühlen.

Tipp

Diese Kürbismuswürfel kann man einzeln entnehmen und damit Suppen, Soßen, Salatmarinaden und Brotteige verfeinern. Auch in der süßen Küche z.B. bei Kuchen und Germteige finden sie Verwendung, da sie weder süß noch salzig sind. Wer möchte, macht daraus eine pikante Variante mit Kräuter, Salz und Chili oder auch eine süße Variante mit Zucker und Zimt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbismuswürfel

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kürbismuswürfel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.10.2022 um 22:23 Uhr

    tolle Idee

  2. asrael
    asrael — 22.9.2022 um 10:30 Uhr

    Hab es schon probiert und ist lecker

  3. Speedy99
    Speedy99 — 20.9.2022 um 11:59 Uhr

    Danke Decke tolle Idee!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbismuswürfel