Mehl mit Salz und Butterstücken vermischen, mit 6 El eiskaltem Wasser zum Mürbteig zusammenkneten und 1 Stunden abgekühlt stellen. Kürbis abrinnen. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Einige Kürbiskerne zur Verzierung zurücklassen, den Rest grob hacken.
Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Gorgonzola und Schlagobers vermengen, Eier dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Mürbteig auf einer wenig bemehlten Fläche auswalken, eine Quicheform oder evtl. eine 26 cm-Tortenspringform damit ausbreiten und einen Rand hochziehen. Kürbis, Frühlingszwiebelringe, gehackten Kerbel, Schinkenwürfelchen und gehackte Kürbiskerne vermengen und auf den Mürbteig Form, mit der Gorgonzola-Schlagobers-Eier-Mischung begießen und zirka 45-50 min goldbraun backen, vielleicht nach der Hälfte der Zeit bedecken. Vor dem Servieren mit den übrigen Kürbiskernen überstreuen.
Dauer der Zubereitung: eine halbe Stunde
Schwierigkeitsgrad: normal
Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!