Mohnstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mohnstrudel zunächst den Teig zubereiten. Dazu einen Knetteig machen und diesen dann auf einem Geschirrhangl auswellen.
  2. Für die Füllung Milch und Fett aufwallen lassen, Grieß und Mohn einstreuen und ausquellen lassen. Darauf Zucker und Ei dazugeben. Alles zusammen auf dem Teig gleichmäßig verteilen, diesen dann aufrollen und den Mohnstrudel auf einem eingefetteten (oder auf einem mit Pergamentpapier belegtem) Blech 1 Stunde bei 170 bis 200 °C backen.

Tipp

Den Mohnstrudel mit Eidotter bestreichen, bevor man ihn in das Backrohr schiebt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohnstrudel

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Mohnstrudel“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 12.12.2015 um 13:10 Uhr

    werde es mit nüsse oder mandel machen. mohn ist nicht meines

  2. romeo59
    romeo59 — 18.11.2015 um 18:37 Uhr

    Mohn ist sehr gut

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 30.5.2015 um 09:05 Uhr

    gut

  4. KarinD
    KarinD — 23.4.2015 um 12:33 Uhr

    toll

  5. Gast — 18.3.2015 um 04:47 Uhr

    ja finde ich auch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnstrudel