Für die Kürbissuppe mit Ingwer den Kürbis, Zwiebel und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
In einem Topf mit etwas Olivenöl ansautieren, mit Orangensaft und Ginger Ale ablöschen. Bis zur Hälfte einreduzieren lassen und mit der Suppe auffüllen.
So lange kochen bis der Kürbis weich ist, danach das Schlagobers dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer gut pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Die Kürbissuppe mit Ingwer in einem Suppenteller anrichten und mit Backerbsen garnieren.
Tipp
Die Backerbsen mit etwas fein geriebenem Ingwer und Sesamöl marinieren, und die Suppe damit garnieren.
schmeckt hervorragend
Lecker
heute gekocht.
sollte man unbedingt ausprobieren
Klingt sehr gut - mir gefällt die Idee mit dem Ginger Ale in der Suppe. Muss ich bald mal probieren.