Kürbissuppe mit Orangensaft

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe den Kürbis würfeln. Die Zwiebeln fein hacken. Die Zwiebeln im Butterschmalz andünsten. Das Currypulver darüberstäuben und bei kleiner Temperatur mitdünsten.
  2. Den Kürbis dazugeben und weitterdünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen. Köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Pürieren.
  3. Die Cremesuppe aufkochen. Den Orangensaft und den Ingwer unterrühren. Mit Salz abschmecken. Schlagobers steif schlagen und unter die Suppe ziehen.
  4. Die Kürbissuppe anrichten, mit den Pistazien garnieren und servieren.

Tipp

Wer kein Butterschmalz verwenden möchte, macht die Kürbissuppe mit Öl oder Butter.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kürbissuppe mit Orangensaft“

  1. omami
    omami — 22.11.2015 um 11:02 Uhr

    Da bleibt nichts übrig

  2. Angela1968
    Angela1968 — 21.10.2015 um 21:37 Uhr

    gut

  3. minikatze
    minikatze — 29.9.2015 um 13:26 Uhr

    Klingt lecker!

  4. Biofreak
    Biofreak — 8.1.2015 um 09:20 Uhr

    ....und obendrauf ein wenig Kürbiskernöl - schmeckt wunderbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbissuppe mit Orangensaft