Kürbissuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe den Kürbis in Stückchen schneiden.
  2. Wasser zum Kochen bringen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin 10 Minuten weich kochen und passieren.
  3. Die gehackte Zwiebel im Butter gut durchdämpfen, den passierten Kürbis dazugeben, sowie den fein geraspelten Erdapfel.
  4. Mit Liebstöckel und Salz würzen, 20 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die Sauermilch untermengen, nochmal zum Kochen bringen.
  5. Anschließend anrichten und servieren.

Tipp

Die Kürbissuppe kann man auch mit Kokosmilch zubereiten. Mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl darübergeträufelt schmeckt sie besonders delikat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kürbissuppe“

  1. klaus1958
    klaus1958 — 14.10.2015 um 22:34 Uhr

    gut

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 2.9.2015 um 11:42 Uhr

    War gut, aber einwenig mehr Wasser hätten wir gebraucht. Vielleicht liegt es auch heuer an der langen Trockenheit, dass der Kürbis auch sehr trocken war?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbissuppe