Franzbrötchen mit Zimt
Für die Franzbrötchen mit Zimt Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben, in die Mitte eine Ausbuchtung drücken.Germ hineinkrümeln, mit 70 g Zucker, Milch...
Hobby-Koch
Für die Franzbrötchen mit Zimt Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben, in die Mitte eine Ausbuchtung drücken.Germ hineinkrümeln, mit 70 g Zucker, Milch...
Hobby-Koch
Für den Siegerländer Reibekuchen die Hefe in warmer Milch und einer Prise Zucker oder einen Teelöffel Honig auflösen. Dann die Butter mit der Milch warm...
Hobby-Koch
Für die Franzbrötchen zunächst Mehl in eine geeignete Schüssel geben, in die Mitte eine Ausbuchtung drücken und die Germ hineinkrümeln. Weiche Zucker, Butter,...
Hobby-Koch
Für die Laugenbrezen das Mehl mit der Trockengerm, dem Salz, dem Zucker sowie dem Wasser und dem Olivenöl in eine Rührschüssel geben und zu einem Germteig...
Hobby-Koch
Für die Pfitzauf das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Muffinsformen sehr, sehr gut einfetten. In einer Rührschüssel Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz mit...
Hobby-Koch
Aus Ei, Mehl, Milch und den restlichen Zutaten einen Germteig herstellen. Den Teig bis zu einer Stunde gehen lassen. Aus dem Teig auf dem Nudelbrett drei...
Eier-Koch
Wasser mit Fett und Salz aufwallen lassen. Mehl auf einmal hineingeben und bei kleiner Temperatur herzhaft rühren, bis sich der Teigkloss von dem Topfboden...
Für den Johannisbeerkuchen das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen. Die Kuchenform befetten oder mit Backpapier auslegen. Die Johannisbeeren waschen, gut...
Eier-Koch
Für die Thüringer Knödel die Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden und in Butter anbraten.Die Erdäpfel von der Schale befreien. Zwei Drittel der Erdäpfeln...
Hobby-Koch
Kürbis von der Schale befreien, entkernen und würfeln. Mit Zimt, Wasser, Nelken und Ingwer 10 Min. weich weichdünsten. Evt. Etwas Flüssigkeit abschütten und...
Eier-Koch