Griechischer Spinatstrudel (Spanakopita)
Packung Filoteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 180° C vorheizen. Schafkäse, Spinat, Zwiebel und Knoblauch...
Hobby-Koch
Packung Filoteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 180° C vorheizen. Schafkäse, Spinat, Zwiebel und Knoblauch...
Hobby-Koch
1. Käse in Scheibchen schneiden. Eine große geben bzw. mehrere kleine ofenfeste Förmchen in den auf 200 Grad , Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 aufgeheizten...
Eier-Koch
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. In ein Sieb gießen und sofort mit einer Kartoffelpresse oder einer Flotten...
Eier-Koch
Das Mehl in eine grosse Schüssel füllen und eine Vertiefung hineindrücken, den Zucker in die Vertiefung Form. 2 Eier trennen(die Eierschalen aufheben).Salz,...
Für Tsureki zunächst die zerbröckelte Germ mit einem TL Zucker in der Milch zerrinnen lassen. 10 Minuten gehen lassen.Den restlichen Zucker in einer...
Hobby-Koch
Für das griechische Omelette den Fetakäse mit einem Küchenpapier trockentupfen und in kleine Würfel schneiden oder zerbröckeln.Öl in die heiße Pfanne geben...
Hobby-Koch
1. 16 Holzspiesse in kaltes Wasser legen, damit sich das Fleisch besser von dem Spiess ziehen lässt.2. Fleisch kleinwürfelig schneiden (siehe Tipp).3. Saft...
1. Melanzane mit einer Gabel ein paarmal einstechen, damit sie gleichmässiger gardünsten. Auf den Bratrost des Backofens legen und im aufgeheizten Backrohr...
Aus den vorherigen Ingredienzien einen Hackteig vermengen, dabei herzhaft nachwürzen (den Reiz dieser Dinger macht die Mischung mit Minze und Zimt - klingt...
Eier-Koch
1. Ein Sieb mit Küchenpapier oder einem Mulltuch ausbreiten. Den Joghurt einfüllen und 2 Stunden über einer Backschüssel abrinnen.2. Grob gehackte Nüsse...
Eier-Koch