Mohnknödel mit Lebkuchensabayon aus dem Dampfgarer
Butter, Zucker und Dotter mit einer Prise Salz schaumig rühren. Topfen dazugeben und am Schluss die Brösel unterheben. Alle Zutaten verrühren und...
Hobby-Koch
Butter, Zucker und Dotter mit einer Prise Salz schaumig rühren. Topfen dazugeben und am Schluss die Brösel unterheben. Alle Zutaten verrühren und...
Hobby-Koch
Topfen, Ei, Zucker, Mohn, Grieß, Mehl und Salz vermengen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden rasten lassen. Aus dem Teig 8 Knödel formen. Im Salzwasser...
Hobby-Koch
Für die Waldviertler Mohnzelten erst die Mohnfülle zubereiten. Für die Mohnfülle die Butter zerlassen. Mohn, Staubzucker, Honig, Vanillezucker, Zimt, Rum und...
Hobby-Koch
Für die süßen Topfenknödel Butter oder Margarine schaumig abtreiben. Die Eidotter nach und nach einrühren, den Topfen beimengen und die Eier dazumischen....
Hobby-Koch
Für die Topfen-Mohn Zwetschkenknödel das Ei trennen und das Eiklar zu einem Schnee schlagen.Den Topfen mit Dotter, dem Dinkelgrieß, dem gemahlenen Mohn und...
Hobby-Koch
Butter Zucker und Dotter mit einer Prise Salz schaumig rühren. Topfen dazugeben und am Schluss die Brösel unterheben.Alle Zutaten verrühren und kaltstellen....
Hobby-Koch
Für die Mohn-Fülle Milch aufkochen und alle Zutaten einrühren, kurz verrühren und Brösel dazu geben.Die Füllung soll schön cremig sein. Von der überkühlten...
Hobby-Koch
Den passierten Speisequark in ein Geschirrhangl legen und alle Flüssigkeit herausdrücken. Speisequark mit den übrigen Ingredienzien zu einem glatten Teig...
Schale der Zitrone abraspeln, Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausstreichen. 60 g Butter mit Staubzucker und Eidotter cremig aufschlagen.Den...
Für die Topfen-Mohnknödel zunächst für die Mohnfülle alle Zutaten in einem Kochtopf etwa 1 bis 2 Minuten kochen, abkühlen lassen und Kugeln formen.Die Zutaten...
Hobby-Koch