Mohnknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mohn-Fülle Milch aufkochen und alle Zutaten einrühren, kurz verrühren und Brösel dazu geben.
  2. Die Füllung soll schön cremig sein. Von der überkühlten Masse kleine Kugeln formen und frieren.
  3. Für die Knödelteig-Hülle Butter mit Zucker, Dotter und Ei schaumig rühren und die restlichen Zutaten einmengen.
  4. Teig ca. 2 Stunden rasten lassen, in Stücke teilen und die Mohnfüllekugerln damit umhüllen.
  5. In kochendes Salzwasser einlegen und ca. 10 bis 14 Minuten je nach Größe der Knödel pochieren, nicht wallend kochen.
  6. Vor dem Servieren die gut abgetropften Knödel in Mohn/Staubzucker/Bröselgemisch wälzen und mit zerlassener, brauner Butter beträufeln.

Tipp

Die Mohnknödel schmecken auch besonders gut, wenn man ein Fruchtmus dazu serviert.

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9 Kommentare „Mohnknödel“

  1. asrael
    asrael — 14.11.2022 um 10:19 Uhr

    Sehr schmackhaft

  2. hertaalexandra
    hertaalexandra — 17.5.2018 um 10:55 Uhr

    mit Kompott ,sehr lecker

  3. Borealia
    Borealia — 22.6.2017 um 19:51 Uhr

    Klingt sehr lecker!Wieviele Knödel ergibt denn der Teig ca.?

  4. hmjW10
    hmjW10 — 4.9.2016 um 17:18 Uhr

    Köstlich mit Zwetschkenröster oder Apfelmus!

  5. Helmuth1
    Helmuth1 — 18.2.2016 um 21:36 Uhr

    Dürfen das keine Kinder essen, da Rum dabei ist?

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