Osteuropäisch Tschechien Rezepte

34 Rezepte zu Osteuropäisch Tschechien

User-Rezept

Schweinsbraten böhmisch

In den gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinsbraten salzen und pfeffern...

Eier-Koch

(32 Bewertungen)
User-Rezept

Böhmische Knödel

Die geschnittenen Semmeln mit den Ingredienzien mischen und etwa Eine halbe Stunde 'bei geschlossenem Deckel ' rasten. Dabei weicht alles zusammen durch die...

Eier-Koch

(10 Bewertungen)
MamaPia MamaPia

Böhmische Knödel

Zunächst Mehl, Salz und Ei zusammen vermischen, dann den Germ dazugeben. Die lauwarme Milch hinzufügen und immer gut vermischen, bis es ein schöner Teig...

Hobby-Koch

(114 Bewertungen)

Skubanki

Die Erdäpfel in Salzwasser kochen, noch heiß schälen, vierteln und locker mit Mehl bestreuen. Butterflocken darauf setzen und eine Viertelstunde stehen...

Hobby-Koch

(44 Bewertungen)

Tschechische Marillentorte

Für die tschechische Marillentorte den mit Rum aromatisierten Backpulverteig in einer Springform ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen, nicht aus der...

Hobby-Koch

(69 Bewertungen)
User-Rezept

Lungenbraten, gebeizt

H Quelle- Aus Böhmische Küche - von Luise FroidlZur Beize alle angeführten Ingredienzien gut aufwallen lassen, dann abkühlen. In der Zwischenzeit den...

(5 Bewertungen)
Wuppie Wuppie

Powidl

Für den Powidl die gewaschenen Zwetschken entsteinen und in einem größeren Topf mit dem Wasser und dem Zimt vermischen und langsam aufkochen.Sobald die...

Eier-Koch

(30 Bewertungen)
User-Rezept

Powidl

Alle Ingredienzien eine Nacht lang in einem Kochtopf gemischt stehen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren machen. Das Püree muss dick und fest sein.

(3 Bewertungen)