Weizensalat auf türkische Art
Den Weizen erkaltet abschwemmen und in dem Wasser 6-12 Stunden quellen. Den Weizen bei schwacher Temperatur 40-50 Min. machen. Anschliessend noch 30 Min. auf...
Eier-Koch
Den Weizen erkaltet abschwemmen und in dem Wasser 6-12 Stunden quellen. Den Weizen bei schwacher Temperatur 40-50 Min. machen. Anschliessend noch 30 Min. auf...
Eier-Koch
Den Joghurt in einem mit doppeltem Mulltuch etwa 4 Studen abrinnen lassne.Joghurt, Salz und Feta in eine ausreichend große Schüssel geben und mit einer Gabel...
Für den Börek mit Faschiertem das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Form von kleinen...
Hobby-Koch
Für den Bulgur-Auflauf Zwiebeln schälen und hacken, mit dem Bulgur in 2 El Olivenöl anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Knoblauch beifügen und bei kleiner...
Hobby-Koch
Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!(1) In türkischen Spezialgeschäften erhältlich.(2) In türkischen oder unter dem Namen Filla ebenso in griechischen...
Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka ausbreiten. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer mixen und davon 1 Schöpflöffel über die...
Info: Dieses Pilaf kommt aus Aydin an der aegaeischen Küste, wo es stets am Markttag gereicht wird. Wenn die Hausfrau müde von dem Markt nach Hause kommt,...
Eier-Koch
Für die Blätterteigröllchen mit Saiblingstatar den Blätterteig in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, überlappend um die 18 Schaumrollenformen wickeln, oben...
Hobby-Koch
Schafskäse grob in Würfel kleinschneiden, in Backschüssel geben, zu Püree machen. Weissbrot in Würfel kleinschneiden, mit Essog und olivenoel durchtränken,...
Für die Fleischfüllung die Korinthen eine halbe Stunde in warmem Wasser einweichen und abgießen. Die Pinienkerne in der Butter in 3-4 Min. goldgelb rösten....