Wien Dessert kalt Gebacken Rezepte

6 Rezepte zu Wien Dessert kalt Gebacken

Topfenstrudel

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in eine kleine Vertiefung das Ei, die Butter, eine Prise Salz, Öl und wenig Wasser hinzugeben. Schnell zu einem...

Hobby-Koch

(354 Bewertungen)

Topfenstrudel

Für den Topfenstrudel zunächst den Strudelteig zubereiten. Dafür das Mehl auf ein Nudelbrett sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Eine Prise Salz, die...

Hobby-Koch

(330 Bewertungen)

Ostertorte

Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben. Kuvertüre bzw. Tunkmasse erweichen und einrühren. Eiklar mit...

Hobby-Koch

(183 Bewertungen)

Topfenstrudel à la Sacher

Strudelteig vorbereiten. Für die Fülle zimmertemperierte Butter mit Staubzucker, Salz, Zitronenschale und Vanillemark cremig rühren. Nach und nach Dotter und...

Profi-Koch

(181 Bewertungen)

Wiener Topfenstrudel

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten für den Strudelteig mit dem Kochlöffel oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Während der Teig...

Profi-Koch

(85 Bewertungen)
julielovesmango julielovesmango

Donauwellen

Für die Donauwellen zuerst einmal die Teigmasse zubereiten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in der Küchenmaschine schaumig rühren. Mehl und Backpulver...

Profi-Koch

(24 Bewertungen)