Wien Hauptspeise Fastenzeit Rezepte

7 Rezepte zu Wien Hauptspeise Fastenzeit

Gebackener Sellerie

Für den gebackenen Sellerie zunächst Sellerie schälen, halbieren, in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden, in Salzwasser und etwas Zitronensaft halbweich...

Eier-Koch

(1253 Bewertungen)

Topfenknödel

Für die Topfenknödel die Butter mit Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Eier einrühren, Topfen passieren und ebenfalls darunter mengen. Entrindetes...

Hobby-Koch

(50 Bewertungen)

Jüdischer Karpfen auf Alt-Leopoldstädter Art

Den Karpfen reinigen, schuppen, ausnehmen und dabei das Blut in einer mit etwas Essig gefüllten Schale auffangen. Karpfen in gleich große Stücke zerteilen und...

Hobby-Koch

(29 Bewertungen)

Wiener Aal

Das geputzte Gemüse gleichmäßig in hauchdünne Streifen schneiden und mit gerade so viel Wasser in einer Fischkasserolle aufkochen lassen, wie man zum Garen...

Hobby-Koch

(24 Bewertungen)

Zander auf Alexander-Girardi-Art

Für den Zander den Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern sowie leicht bemehlen.Butterschmalz in der Pfanne aufschäumen lassen,...

Hobby-Koch

(38 Bewertungen)