Blunzentascherln auf Weinkraut
Für die Blunzentascherln auf Weinkraut das Kraut ebenso wie die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In einem Topf Fett erhitzen und beides hell anschwitzen,...
Profi-Koch
Für die Blunzentascherln auf Weinkraut das Kraut ebenso wie die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In einem Topf Fett erhitzen und beides hell anschwitzen,...
Profi-Koch
Die Schnitzel dünn klopfen. Jedes Schnitzel mit Speck belegen, die Dörrzwetschken darauf verteilen. Wenig salzen und pfeffern (Speck ist schon sehr würzig),...
Hobby-Koch
Für den Boden Eiklar zu Schnee schlagen und Feinkristallzucker mitrühren bis der Schnee fest ist. Dotter mit Feinkristallzucker schaumig schlagen und...
Hobby-Koch
Für die Linzer Ingwerkekse Mehl zu einem Hügel auf die Arbeitsfläche aufschütten. Mit der Hand eine große Mulde in die Mitte drücken.Butter in kleine Stücke...
Hobby-Koch
Für den Lebkuchen alle Zutaten, außer Mehl in einer Schüssel mit einem Kochlöffel verrühren, erst dann Mehl dazugeben und gut durchkneten. Zugedeckt 1 Nacht...
Hobby-Koch
Für Linzer Stangerl aus den Zutaten für den Teig mit dem Mixer einen nicht zu festen Teig machen. Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.Den Teig in einen...
Hobby-Koch
Für die Linzer Augen aus Butter, Mehl, Zucker und Dotter rasch einen Mürbteig kneten und für ca. 1 Stunde kühl stellen.Danach den Teig auswalken und je zur...
Hobby-Koch
Für die Linzer Kranzerl die hartgekochten Dotter durch ein feines Haarsieb passieren und zusammen mit der Butter und dem Staubzucker schaumig rühren.Die...
Hobby-Koch
Für die Linzer Torte von Oma das Mehl mit Nüssen und Zucker auf der Arbeitsfläche vermischen und Gewürze dazugeben. Butter in Stücken, Eidotter und...
Hobby-Koch
Für den Ameisengugelhupf Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter der langsamsten...
Hobby-Koch