Lachsforellenfilet in der Krenkruste

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Krenkruste: Die Butter schaumig rühren. Weißbrotbrösel und Kren untermischen, mit Salz und Pfeffer (aus der Mühle) abschmecken. Für den Hokkaido-Sud: Die Zwiebel klein würfelig schneiden, mit den zerdrückten Knoblauchzehen und den zerdrückten Cherry-Tomaten anschwitzen, mit Estragonessig ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen. Die Kartoffel für die Bindung hineinreiben und gut durchkochen lassen.
    Danach in einem Mixer gut mixen und die Hokkaido-Würfel hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 20 g kalter Butter montieren. Die Lachsforellenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, auf der Hautseite langsam anbraten und danach die Haut mit einer Zweizack- Gabel einrollen. Danach die Filets mit der Krenkruste bestreichen. In einem Backrohr bei starker Oberhitze (ca. 250 °C) oder in einem Salamander (Gratinierofen) garen, bis die Kruste eine schöne Farbe hat.
    Zum Anrichten den Hokkaido-Sud in einen tiefen Teller geben. Die überbackenen Lachsforellenfilets auf Kürbis-Sud mit Honiglauch (Junglauch in Honig glacieren und mit Salz und Pfeffer würzen) und Kartoffeln anrichten.

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11 Kommentare „Lachsforellenfilet in der Krenkruste“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 11.7.2024 um 20:43 Uhr

    Wird ausprobiert

  2. marwin
    marwin — 16.2.2024 um 09:54 Uhr

    sehr gute Variante

  3. monikalack
    monikalack — 9.11.2015 um 18:26 Uhr

    lecker

  4. Sweety01
    Sweety01 — 16.7.2015 um 10:21 Uhr

    klingt köstlich!

  5. gisela2353
    gisela2353 — 16.4.2015 um 23:40 Uhr

    wird probiert

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