Lachsrolle

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus den angeführten Ingredienzien einen Pfannkuchenteig bereiten und eine halbe Stunde kochen ausquellen. Ein Blech mit Pergamtenpapier belegen, Teig daraufstreichen und in das vorgeheizte Backrohr setzen.
  2. E: Mitte. T. 225 °C / 10 bis 15 min
  3. Für die Füllung Frischkäse mit Crème fraîche und Kren durchrühren. Schnittlauch in Rollen schneiden, Dill ein hacken, beides zum Frischkäse Form, durchrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Pfannkuchenplatte auf ein Backbrett stürzen, Pergamtenpapier abziehen und den Teig abkühlen. Die Hälfte der Käsemasse daraufstreichen, Lachs darauflegen und übrige Käsemasse darüberstreichen. Teigplatte zusammenrollen und 30 Min. abgekühlt stellen.
  5. Rolle zirka 1 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Auf Salatblättern anrichten und mit Dill garniert zu Tisch bringen.
  6. Rezept ergibt zirka 20 Scheibchen.

Tipp

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Lachsrolle“

  1. omami
    omami — 8.9.2018 um 13:55 Uhr

    Kochen sicher nicht, aufquellen ja, wird ein Tippfehler sein.

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 14.11.2016 um 21:04 Uhr

    bitte was heißt Pfannkuchenteig zubereiten und ihn eine halbe Stunde kochen ausquellen?

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 1.12.2015 um 11:28 Uhr

    ist sehr gut

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 3.10.2015 um 07:18 Uhr

    Gute Idee.

  5. Sandy_88
    Sandy_88 — 27.7.2015 um 17:52 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lachsrolle