Lamm aus dem Wok mit Erdnüssen

Zutaten

Zubereitung

  1. Das zugeputzte Lammfleisch in kleine mundgerechte Würfel oder dünne Streifen schneiden. In einer Tasse die Sojasauce mit Eiklar, einem Esslöffel Stärke sowie einer Prise Salz vermengen. Über das Fleisch gießen, gut durchmischen und 30 Minuten marinieren. Währenddessen ab und zu wenden.
    Die Erdnüsse klein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Gemüse waschen bzw. putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Wok-Sauce Sojasauce mit Reiswein, Essig, je einer Prise Zucker und Salz sowie Stärke vermengen. Beiseitestellen. In einem Wok oder einer schweren Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen. Lammfleisch zugeben und kurz bei großer Hitze braten. (Nicht zu lange braten, das Fleisch soll noch saftig sein.) Herausheben und warmhalten. Nochmals etwas frisches Erdnussöl in den Wok gießen und nun das Gemüse nach und nach bissfest braten. Dann die vorbereitete Sauce darübergießen und alles nochmals kurz aufkochen lassen. Das Fleisch wieder zugeben, nur einmal kurz durchrühren und in Schalen anrichten. Mit den gehackten Erdnüssen bestreuen und anrichten.

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7 Kommentare „Lamm aus dem Wok mit Erdnüssen“

  1. lsfabian
    lsfabian — 5.1.2016 um 14:22 Uhr

    Lamm Chinesisch .. da bin ich auch noch nicht draufgekommen .. Danke für die Anregung .. werde ich probieren

  2. marwin
    marwin — 9.8.2021 um 11:36 Uhr

    müsste auch mit Walnüssen schmecken

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 25.12.2018 um 09:46 Uhr

    mit Reis als Beilage.

  4. monikalack
    monikalack — 24.11.2015 um 21:40 Uhr

    lecker

  5. Gast — 4.7.2015 um 03:39 Uhr

    lecker

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