Für die Lammfilets auf Süßkartoffelpüree zunächst Wasser aufkochen, Salz und Muskat hinzufügen und die Romanescoröschen darin blanchieren. Abschütten und den Romanesco mit Butter, Salz und Pfeffer verfeinern.
Geschälte Süßkartoffeln in Würfel schneiden, in Salzwasser blanchieren und abschütten. Butter, Salz, Milch, Pfeffer und ein klein bisschen Muskatnuss hinzufügen und pürieren.
Das Lammfleisch putzen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten kurz anbraten. In Alufolie wickeln und kurz im Rohr warmhalten.
Für die Sauce Rotwein mit einem Suppenwürfel reduzieren, mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Schlagobers verfeinern. Die Sauce mit Butterflöckchen montieren.
Lammfilets auf Süßkartoffelpüree auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
Tipp
Zu den Lammfilets auf Süßkartoffelpüree passt auch Salat.
für Lamm ist mir das Fleisch auf dem Foto aber sehr "rot"- auch wenn es noch fast roh sein sollte, Lamm hat eine andere Farbe
Lamm als Kunstwerk......
sieht sehr schön aus
Lecker!
Köstlich