Für das Landbrot Roggenmehl, Germ und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Die Schüssel mit Folie abdecken und 16 Stunden gehen lassen.
Diesen "Sauerteig" mit Öl, Milch, Salz, den Gewürzen und der Hälfte des Mehls zusammenmischen. Den Teig kräftig abschlagen, das restliche Mehl nach und nach dazugeben.
Wenn der Teig ordentlich durchgeknetet ist, 2 Brote formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bis zur doppelten Größe aufgehen lassen (ca. 1-1,5 Stunden).
Die Brote mit Wasser bepinseln und mit dem restlichen Kümmel bestreuen. Etwa 1 Stunde backen.
Es wäre super wenn noch Angaben zur Backtemperatur gemacht würden, danke
solo — 11.10.2015 um 15:47 Uhr
Das Foto ist super.
mai83 — 4.9.2015 um 18:51 Uhr
köstlich
Gast — 3.9.2015 um 16:53 Uhr
Ich habe den Brotteig nun ausprobiert. Mit diesen Mehlangaben wird es ein sehr klebriger Teig, der an den Fingern bleibt und sich gar nicht auf das Blech- wie beschrieben aufteilen lässt. Sind die Mehlangaben auch wirklich korrekt? Ich habe nun experimentiert und so viel mehr Mehl beigemengt, bis sich der Teig gut kneten und von den Händen lösen ließ. Jetzt muss er noch rasten. Bin schon sehr gespannt, ob das Brot nach meiner Variante auch genießbar wird.
lecker
Es wäre super wenn noch Angaben zur Backtemperatur gemacht würden, danke
Das Foto ist super.
köstlich
Ich habe den Brotteig nun ausprobiert. Mit diesen Mehlangaben wird es ein sehr klebriger Teig, der an den Fingern bleibt und sich gar nicht auf das Blech- wie beschrieben aufteilen lässt. Sind die Mehlangaben auch wirklich korrekt? Ich habe nun experimentiert und so viel mehr Mehl beigemengt, bis sich der Teig gut kneten und von den Händen lösen ließ. Jetzt muss er noch rasten. Bin schon sehr gespannt, ob das Brot nach meiner Variante auch genießbar wird.