Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit dem Germ gut vermischen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Leinsamen, Salz, Koriander, Anis, Fenchel und Wasser der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer auf höchster Stufe so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst und Blasen wirft. Den Teig mit Mehl bestäuben und mit einem Tuch zudecken. So lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. Nochmals durchkneten und mit nassen Händen 15 kleine Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, an der Oberfläche einige Male einschneiden und mit Leinsamen bestreuen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 25 – 30 Minuten backen.
Tipp
Wenn man die Brötchen vor dem Backen mit Wasser bestreicht, werden sie knuspriger.
Ich geb noch etwas Gerstenmalzmehl dazu. Das macht die Weckerl bekömmlicher und sie bekommen auch eine bessere Kruste.
Welche Germ soll ich nehmen trocken oder frisch?
Liebe annaf2016! Verwenden Sie eine Packung Trockengerm dafür. Gutes Gelingen. Beste Grüße - die Redaktion
Interessantes Rezept.
lecker