Für das Ragout der Lasagne die Zwiebel und Knoblauch schneiden und in Öl leicht anbraten. Faschiertes dazugeben und einige Minuten anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Geschälte Tomaten oder/und Tomatenmark, Karotten, Suppenwürfel, Salz, Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Oregano, Lorbeerblatt hinzugeben und bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Für die Bechamelsauce die Butter zergehen lassen, Mehl dazugeben und leicht anrösten. Mit der Milch aufgießen und mit einer Schneerute verühren und bei mittelstarker Hitze aufkochen. Muskatnuss, Salz und Pfeffer noch beigeben und in etwa 8 Minuten ist sie fertig.
Für das Fertigstellen der Lasagne zuerst die Pfanne mit Butter (oder Ähnlichem) einfetten. Dann kommt eine Schicht Lasagneblätter, danach eine Schicht Bechamelsauce und darauf kommt eine Schicht Ragout. Auf das Ganze kommt noch Käse und danach wird wieder alles mit Lasagneblätter überdeckt usw. Bei der letzten Schicht werden die Lasagneblätter nur noch gut mit Bechamel Sauce bedeckt und diese dann noch mit geriebenen Käse bestreut. Abschließend die Lasagne noch bei 180-200°C ca. 30-45 Minuten(ist abhängig von der Größe/Höhe) in den Ofen geben.
Tipp
Zu dem Ragout kann man noch weiters kleine Stücke Paprika hinzugeben. Mais oder Lauch in der Lasagne sind auch möglich. Jeder wie er's gerne mag.
Lasagne-Rezepte gibt es sehr viele, aber zu diesem Rezept kann ich nur gratulieren! Diese Lasagne schmeckt traumhaft gut, ich kann es guten Gewissens weiterempfehlen!
Gast — 3.5.2019 um 11:29 Uhr
in die bechamel gebe ich immer noch einen hauch muskat, dafür lasse ich den suppenwürfel ganz weg, eine lasagne hat ohnehin genug geschmack, da braucht man keinen zusatz.
Jobse07 — 3.1.2017 um 08:27 Uhr
Dazu noch Tomatensoße...
Wuppie — 11.9.2016 um 10:45 Uhr
ich gebe zwischen jede Lage immer etwas geriebenen Käse- nicht nur am Ende
schmeckt immer wieder sehr gut
Lasagne-Rezepte gibt es sehr viele, aber zu diesem Rezept kann ich nur gratulieren! Diese Lasagne schmeckt traumhaft gut, ich kann es guten Gewissens weiterempfehlen!
in die bechamel gebe ich immer noch einen hauch muskat, dafür lasse ich den suppenwürfel ganz weg, eine lasagne hat ohnehin genug geschmack, da braucht man keinen zusatz.
Dazu noch Tomatensoße...
ich gebe zwischen jede Lage immer etwas geriebenen Käse- nicht nur am Ende