Lauch-Brokkolicremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Lauch-Brokkolicremesuppe den Brokkolistrunk schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauch waschen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit Öl leicht anrösten, dann mit Suppe aufgießen und köcheln lassen, bis Brokkoli und Kartoffeln weich sind.
  3. Kurkuma hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Stabmixer pürieren, das Schlagobers hinzugeben und noch einmal durchmixen. Die Lauch-Brokkolicremesuppe mit einer halben Cocktailtomate und 2 Basilikumblättern anrichten und servieren.

Tipp

Die Lauch-Brokkolicremesuppe eignet sich unter anderem gut, um den ganzen Brokkoli zu verwenden, wenn man die Röschen für etwas anderes benötigt.

Statt Schlagobers, bringt Kokosmilch ein besonders feines Aroma in die Suppe.

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