Für die Lauch-Linsen Cremesuppe Knoblauch, Zwiebel und Lauch hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Kartoffel schälen, würfeln und hinzugeben.
Wenn alles schön glasig angedünstet ist, die Linsen und die Gemüsesuppe dazugeben und alles für etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Sobald die Kartoffeln durch sind, die Suppe fein pürieren und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Mit etwas Chili oder Ingwer bekommt die Lauch-Linsen Cremesuppe eine feine Schärfe. Ein Schuss Kokosmilch gibt der Suppe eine exotische Note und mehr Cremigkeit.
schmeckt ausgezeichnet
ich stelle es mir auch lecker vor, wenn man ein kleines Stück Ingwer mitkochen lässt und dann aus der fertigen Suppe abseiht.
Es werden natürlich 500 ml Gemüsesuppe benötigt....sorry für den Fehler!!
Liebe AndreaErl, wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion