Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel Ei mit Wasser und Salz verschlagen. Mit dem Schneebesen nach und nach in die Mehlmischung einrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
Die Sardinen kurz vor der Verwendung aus der Dose nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Sauce Tartare Essiggurken und Zwiebel fein würfeln. Kapern und Dill hacken und alles mit Crème fraîche, Gurkenwasser und Mayonnaise vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl und Butterschmalz in einem großen Topf auf 170– 180 °C erhitzen. Währenddessen die halbierten Buns mit der Schnittfläche nach unten mit der Butter in einer beschichteten Pfanne rösten.
Sardinen einzeln durch den Teig ziehen und 2–3 Minuten frittieren. Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett fischen und auf Küchenpapier geben. Sofort mit einer kleinen Prise Salz würzen, abtropfen lassen.
Schnittflächen der Buns großzügig mit Sauce Tartare bestreichen. Toppings auf die untere Hälfte legen. Pro Bun 2 gebackene Sardinen darauflegen und die Bun-Oberseite aufsetzen.
Sehr gut
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Eine originelle Kombi aus knusprigem Fisch & würziger Sauce - schmeckt sehr gut.
schmeckt ausgezeichnet