Saftiger Joghurtkuchen

Dieser Joghurtkuchen begeistert mit seiner herrlich saftigen Konsistenz und seinem feinen Aroma. Dank Joghurt und Kondensmilch bleibt der Kuchen besonders weich und cremig, während er durch eine leichte Süße und dezente Karamellnote besticht. Ideal für den Nachmittagskaffee oder als schnelles Dessert – unkompliziert, schnell und immer ein Genuss!

Zutaten

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Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Das Joghurt in eine Schüssel geben. Die gezuckerte Kondensmilch und das Sonnenblumenöl mit dem Joghurtbecher abmessen und verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Die Eier hinzugeben und gut verrühren.
  4. Die drei Becher Mehl mit dem Backpulver versieben. Mit einem Schneebesen händisch einrühren, bis eine feine, klumpenfreie Masse entsteht.
  5. Die Teigmasse in eine eingefettete, bemehlte Backform (Durchmesser 20 cm) füllen und 35–40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen in die höchste Stelle des Kuchens stechen, um festzustellen, ob er durchgebacken ist.
  6. Aus dem Ofen nehmen, stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.

 

Tipp

Genusstipp: Den Kuchen mit Zimt, Vanille, Zitronenschale etc. verfeinern.

 

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1 Kommentare „Saftiger Joghurtkuchen“

  1. Mioljetta
    Mioljetta — 16.3.2025 um 06:30 Uhr

    1oo g gezuckerte Kondensmilch enthalten 55 g Zucker - ich denke man könnte auch als Alternative Kaffeemilch mit Zucker vermengen

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