Buchweizenauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Buchweizenauflauf zuerst die Buchweizen gut waschen und trocknen lassen. Milch salzen und aufkochen. Buchweizen in die Milch geben und ca. 20 Minuten kochen, so dass sie schön aufquellt. Abkühlen lassen.
  2. Eier schaumig rühren, Sauerrahm und Frischkäse dazugeben und mischen.
  3. Backrohr auf 180 °C heizen. Die Backform mit Öl ausstreichen.
  4. Die Masse in den Brei einmischen. Alles zusammen in die Backform geben und ca. 20 Minuten backen, bis oben eine Kruste entsteht.
  5. Der Buchweizenauflauf kann als Beilage oder als Kuchen serviert werden. In letzterem Fall den Auflauf mit dem Staubzucker bestreuen.

Tipp

Buchweizenauflauf (slowenisch: pečena ajdova kaša) ist eine köstliche slowenische Speise.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diesen Auflauf Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Buchweizenauflauf

Ähnliche Rezepte

40 Kommentare „Buchweizenauflauf“

  1. Eneleh
    Eneleh — 17.1.2018 um 17:30 Uhr

    Gemüse druntermischen

  2. hkocht
    hkocht — 17.1.2018 um 16:22 Uhr

    mit zucker, zimt und äpfeln

  3. erkocht
    erkocht — 17.1.2018 um 14:16 Uhr

    mit petersilie

  4. likely1988
    likely1988 — 17.1.2018 um 12:59 Uhr

    eine Kräutersauce dazu servieren

  5. franziska 1
    franziska 1 — 20.9.2023 um 20:00 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buchweizenauflauf