Aus den Ingredienzien arbeitet man einen Germteig den man an einem warmen Ort gehen lässt Daraus formt man ca. 40 cm lange, fingerdicke Stränge, die man zu einer Brezel formt
Von Neuem kurz gehen.Der Teig soll bei dem Drücken mit zwei Fingern "Biss" haben...
In sprudelndes Natromwasser Form, kurz aufwallen lassen bis sie nach oben steigen
Auf ein Gitter legen.Bei 200 °C ca.15 Min. backen.
Das muss man ausprobieren. Vielleicht ebenso noch kurz die Backofentür öffnen, dass der "Schwaden" abziehen kann.
Der erfolgreichste Bretzelbaecker in Saarbrücken benutzte dieses Rezept. Die Lauge muss machen !!! Die Teiglinge werden hineingelegt und wenn sie hochkommen auf ein Gitter zum Abtropfen gelegt.
Nicht mehr gehen .....!!!!!!
Anschließend kommen sie in den 200 °C heissen Herd. Die Tür muss man öfter kurz öffnen damit der "Schwaden" oder evtl. Dunst abziehen kann. Dadurch bekommen sie ihren typischen Glanz und unverwechelbaren Wohlgeschmack.
sehr gut