Foto: drado
Lebkuchen-Kastanien-Strudel
Hobby-Koch
4 Sterne
Lebkuchen zählt zu den beliebtesten Weihnachtsbäckereien in Österreich. Die aromatischen Gewürze wie Zimt, Nelken und Piment lassen sofort Weihnachtsstimmung aufkommen.
Doch nicht immer wurde Lebkuchen nur mit Weihnachten assoziiert. Bereits die alten Ägypter und Römer kannten Honigkuchen. Dieser wurde an Festtagen serviert, aber auch als Grabbeigabe verwendet. Mehr über die Geschichte des Lebkuchens erfahren Sie hier.
Heute findet man Lebkuchen schon im Hochsommer in den Supermarktregalen. Wie geht es Ihnen mit diesem Thema? Was halten Sie davon, dass die süße Nascherei schon ab August zum Verkauf angeboten wird? Kommentieren Sie diesen Artikel und sammeln Sie so Herzen.
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Autor: Julia Heger / ichkoche.at
Gegen Lebkuchen ist prinzipiell gar nix zu sagen. Genussvoll das ganze Jahr, vorzugsweise aus Mariazell. Jedoch diese standardisierte Vorgangsweise jedes Jahr Unmengen von Lebkuchen Ende August zu präsentieren ist absolut entbehrlich. Aber wie heißt es so schön ein wenig abgewandelt. Geht´s der Wirtschaft gut, geht´s der Wirtschaft gut. Ähnliches gilt für das Tamtam rund um Halloween, Weihnachten, Sylvester, den Valentinstag, Ostern ...
besser österreichischer oder deutscher Lebkuchen im Regal, als südafrikanische Birnen etc...
Lebkuchen kaufe ich prinzipiell erst im Advent, um die Familie, gerade in dieser hektischen Zeit, in die richtige Stimmung zu versetzen. So rette ich auch meine selbstgebackenen Weihnachtskekse, die sonst zu den Feiertagen schon längst Geschichte wären.
Lebkuchen im Sommer im Regal finde ich in Ordnung, schmeckt das ganze Jahr köstlich.Allerdings nicht in Form von Weihnachtsstern, Schneemann etc. und nicht in der Mitte desEinkaufsganges gestapelt.
Warum nicht? ist doch eine Süßigkeit wie jede andere auch.