Honiglebkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Honiglebkuchen die Eier aufschlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Den flüssigen Honig einmengen, das Lebkuchengewürz und Rosinen, Zitronat und Orangat gut einmengen. Das Mehl und das eingesiebte Backpulver unterheben und alles rasch zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Honiglebkuchen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufsteichen und nach Wunsch mit Mandeln und Haselnüssen oder auch getrocknetem Obst verzieren.
  3. Den Honiglebkuchen im auf ca. 150°C vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten backen.
  4. Den noch warmen Lebkuchen mit einer Zuckerglasur bestreichen.
  5. Den Honiglebkuchen gut auskühlen lassen und in gewünschte Schnitten oder andere Formen schneiden.

Tipp

Wer keine Rosinen oder Zitronat im Honiglebkuchen haben will, kann auch gehackte Mandeln oder Nüsse einmengen.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Honiglebkuchen“

  1. Katharinaki222
    Katharinaki222 — 28.6.2023 um 16:22 Uhr

    Wird auf jeden Fall gebacken

  2. heuge
    heuge — 16.11.2016 um 15:04 Uhr

    DAS ist das beste Lebkuchenrezept: unkompliziert und supergut

    • Bi&Pe
      Bi&Pe — 5.1.2017 um 18:22 Uhr

      Das können wir nur bestätigen, gut gelungen.

  3. Gast — 5.1.2016 um 22:12 Uhr

    wir schneiden sie gerne in Quadrate und kleben sie mit flüssiger Schokolade zusammen. "Doppeldecker" sozusagen :D

  4. Cookies
    Cookies — 25.12.2015 um 12:18 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Honiglebkuchen