Lebkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Lebkuchen alle Zutaten nach und nach vermengen und dann einge Stunden rasten lassen.
  2. Dann entweder: 1) Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Formen ausstechen und auf Backpapier bei ca. 200° 15-20 min backen.
  3. Oder 2) Den Teig auf dem Backblech ausrollen, 15-20 Minuten bei ca. 200° backen und dann in Stücke scheiden und mit Marmelade füllen.

Tipp

Mit Milch, Punsch oder Glühwein genießen. Und sollte der fertige Lebkuchen zu hart werden einfach einen Apfel mit in die Aufbewahrungsbox legen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Lebkuchen“

    • Neroly
      Neroly — 18.8.2015 um 13:03 Uhr

      hallo! jain... :)roggenmehl ist die traditionelle mehlart, ich hab aber dinkel- oder misch-mehl (mehrere sorten) auch schon versucht... deshlab "dunkel"

  1. jamesalan
    jamesalan — 8.1.2024 um 12:33 Uhr

    Ich habe das Lebkuchenrezept gründlich gelesen und bin begeistert von der Einfachheit und Tradition, die es verkörpert. Mit einer Mischung aus Mehl, Zucker, Backpulver, Honig, Eiern, Milch und Gewürzen, bietet es eine wunderbare Basis für festliche Leckereien. Die Tipps, wie das Hinzufügen eines Apfels zur Aufbewahrungsbox, um den Lebkuchen weich zu halten, sind wirklich nützlich. Ich freue mich darauf, dieses Rezept auszuprobieren und es mit einer Tasse Punsch oder Glühwein zu genießen​​.RegardsJames from https://www.y9freegames.com/

  2. lesrola
    lesrola — 26.12.2022 um 09:42 Uhr
  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 29.11.2018 um 18:06 Uhr

    am besseren wäre natürliches Weinsteinbackpulver

  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 29.11.2018 um 18:02 Uhr

    ich nehme Natron statt Backpulver

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchen